Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сенатор допустил новые изменения в налогах

Сенатор, сопредседатель группы по внесению поправок в Конституцию заявил, что «налог на богатство» может стать первым шагом по реформированию системы налогообложения России. Об этом пишут «Известия».

Сенатор допустил новые изменения в налогах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщал «Рамблер», президент России ранее предложил повысить налог на доходы с 13-и до 15 процентов для людей, зарабатывающих более пяти миллионов рублей в год.

Новый налог должен стать целевым: собранные деньги (около 60 миллиардов рублей в год) планируют потратить на высокотехнологичную медицину.

Клишас отметил, что в российском обществе есть запрос на справедливость. По его мнению, многие поправки в Конституцию реализуют этот запрос, в том числе закрепляя требования о доступной медицине и социально ориентированной государственной политике.

Сенатор отметил, что граждане поддержат введение прогрессивной ставки, но призвал «быть очень аккуратными».

«В принципе, возможно, что это [«налог на богатство» - прим.ред.] только первый шаг, но пока говорить о дальнейших решениях рано - надо посмотреть, как будет работать», - сказал он.

Клишас подчеркнул, что новые изменения налоговых ставок потребуют тщательных экономических расчетов и обсуждения в правительстве.