Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мошенники похитили у двоих жителей Новороссийска более 300 тысяч рублей

Двое жителей Новороссийска лишились более 300 тысяч рублей в результате действий неизвестных мошенников. Средства были похищены с принадлежащих им банковских карт.

Мошенники похитили у двоих жителей Новороссийска более 300 тысяч рублей
Фото: News.ruNews.ru

Первый потерпевший рассказал в полиции, что ему позвонили по объявлению о продаже гаража. Собеседник заявил, что хочет перевести задаток и попросил назвать реквизиты карты, в том числе и цифры на её обратной стороне. В результате мужчина потерял 125 тысяч рублей.

Второму потерпевшему неизвестный злоумышленник представился сотрудником службы банка. Он заверил мужчину в необходимости защитить деньги, хранящиеся на карте и таким образом получил её реквизиты. После этого владелец карты обнаружил, что мошенники не только лишили его 206 тысяч рублей, но и оформили на него кредит.

Оба пострадавших проживают в одном районе и потеряли свои сбережения в течение суток, сообщает сайт gorod-novoross.ru.

Ранее NEWs.ru писал, что от мошенничества с банковскими картами пострадал актёр театра и кино . Позвонившая ему неизвестная женщина представилась сотрудницей и сообщила о причитающейся президентской выплате. Для перевода денег она попросила у артиста данные карты. В итоге тот лишился более 300 тысяч рублей.