Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Красноярском крае увеличили прожиточный минимум

На очередном заседании краевого правительства под председательством принято решение увеличить величину прожиточного минимума на 4,4% - до 13 149 рублей.
В Красноярском крае увеличили прожиточный минимум
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
На рост повлияли следующие факторы: традиционное для второго квартала сезонное повышение цен на картофель (28,7%) и овощи (14,8%), а также сахар (10,2%).
Напомним, величина прожиточного минимума в каждом регионе разная. Это показатель используется для расчета мер социальной поддержки населения.
Также на совещании члены правительства обсудили ряд не менее важный социальных мер. Так, 647 млн рублей направлено на региональные выплаты медицинским и иным работникам за работу с коронавирусной инфекцией, еще 480 млн рублей - на обеспечение людей лекарствами.
Кроме того, на 1,5 млрд рублей увеличены объемы социальной поддержки граждан, попавших в трудное материальное положение из-за пандемии. Дополнительные средства с 15 сентября начнут получать работники учреждений социального обслуживания, оказывающим услуги людям с COVID-19.
Также ряд мер предполагает дополнительные субсидии для компенсации перевозчикам затрат на топливо и дезинфекцию составов. Кроме того, решено провести ремонт путепровода через Транссибирскую железную дорогу в Ачинске.