Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ПФР опровергли слухи о надбавке к пенсии за «советский стаж»

«Советский стаж» учтен при начислении российским пенсионерам выплат по уходу на заслуженный отдых, поэтому необходимости в перерасчете нет, заявили корреспонденту в Отделении по Республике Татарстан.

В ПФР прояснили вопрос о надбавках за "советский стаж"
Фото: РамблерРамблер

Ранее, как сообщал «Рамблер», в Сети появились сообщения, что за стаж работы при Советском Союзе пенсионерам положены надбавки к пенсии: по 1% от пенсионного капитала за каждый год, отработанный в СССР. Юридические фирмы, пользуясь ситуацией, начали предлагать пожилым россиянам свою помощь в оформлении необходимых документов.

В отделении ПФР по Татарстану журналистам сообщили, что опубликованная информация – фейк. По словам представителей фонда, последний перерасчет пенсий в России произошёл в 2010 году. С тех пор ни о каких дополнительных надбавках к выплатам речи не шло.

«Советский стаж граждан учтён, необходимости в перерасчёте пенсий сейчас нет», - цитирует телеканал слова сотрудников ПФР.

В фонде также отметили, что нечистоплотные юридические фирмы, предлагающие помощь в получении надбавок, таким образом оказывают псевдоюридические услуги. Сотрудники таких компаний зачастую просто отправляют запрос в ПФР, получают отказ, а за проделанную работу требуют с пенсионеров плату.