Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Коронавирусные» выплаты семьям с детьми хотят продлить в сентябре

Выплаты семьям с детьми в качестве меры поддержки в период пандемии коронавируса предлагают продлить до сентября. Это обеспечит и эффективную работу бизнеса, так как пособия повысили покупательский спрос.
«Коронавирусные» выплаты хотят продлить
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru
Такое мнение высказал бизнес-омбудсмен , заметивший, что «вертолётные» десять тысяч рублей семьям с детьми — «было очень правильно».
И мы увидели, как на следующий день после объявления второй волны начался спрос, люди начали покупать. Торговые сети фиксировали это. Но это недостаточно, как нам кажется. Надо ещё где-то в сентябре или в августе-сентябре сделать ещё одну такую же волну, если, конечно, нефть не поднимется или коронавирус не отступит, — цитирует Титова РИА Новости.
Поддержка населения очень положительно сказалась на бизнесе, и меры поддержки в первую очередь должны быть направлены на население, считает уполномоченный по правам предпринимателей.
Спрос на продукцию должно обеспечить население — и для бизнеса порой это гораздо важнее, чем все кредиты.
Ранее NEWS,ru сообщал, что одобрила в первом чтении поправки к закону «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.