Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российская чиновница объяснила рост числа безработных слишком большими пособиями

Нефтекамская чиновница поделилась честными умозаключениями во время оперативного совещания, которое прошло при участии сотрудников местной мэрии. Заместитель руководителя Центра занятости Ирина Семенихина оригинальным образом смогла объяснить кадровый голод и рост безработицы в городе, сообщает .

Российская чиновница объяснила рост числа безработных слишком большими пособиями
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Виной всему, по мнению чиновницы, оказались слишком высокие пособия, которыми власти разбаловали население. Семенихина напомнила мэру, что в Нефтекамске официально зарегистрировано 4262 безработных.

"Наблюдается кадровый голод, работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства ... Потому что там работать надо, а у них пособие большое", - считает госслужащая.

По словам Ирины Семенихиной, минимальное пособие по безработице сейчас достигает суммы 5175 рублей, которая может быть увеличена на 3 тысячи при условии, если в семье растет ребенок. "А три ребенка - это уже почти 15 тысяч, то есть выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги", - рассуждает чиновница.