Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ряд российских пенсионеров смогут получить единовременную выплату к началу октября

Часть пенсионеров могут получить разовую выплату до Международного дня пожилых людей 1 октября. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета по социальной политике .

Ряд российских пенсионеров смогут получить единовременную выплату к началу октября
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Сенатор рассказал, что пожилые россияне могут рассчитывать на одинаковую доплату до Дня пожилого человека в размере пять тысяч рублей, но только если средства на это предусмотрят в федеральном бюджете. По словам Рязанского, такая материальная помощь от государства не смогла бы обеспечить "существенной" поддержки, но допустил, что ряд пенсионеров все же получат выплаты.

– Если предусмотреть это в бюджете страны, то такие выплаты возможны, – сказал сенатор , приводит его слова URA.RU.

Кроме того, недавно в СМИ появлялась аналогичная информация о возможных выплатах пожилым людям страны до 1 октября. Однако такое решение будет приниматься на региональном уровне.

Например, как пишет Primpress, в Ненецком автономном округе выплата на День пожилого человека составляет пять тысяч рублей, а те, кто старше 70 лет получают до 1 октября сразу по 16 640 рублей в виде единовременной выплаты. Пенсионеры Рязанской области также получают выплаты к данному празднику, но только те, кто старше 90 лет.

На протяжении многих лет в честь 1 октября вводились дополнительные средства пенсионерам Ярославля. Они составляли 500 рублей, однако с прошлого года все отменили в связи с оптимизацией расходов бюджета. В Челябинской области пенсионеры в прошлом году получили по 700 рублей.

Таким образом, выплата до начала Международного дня пожилых людей 1 октября пока в ряде регионов находится под вопросом. Как пишут медиа, ситуация может разрешиться в ближайшее время. Отдельно уточняется, что эта выплата никак не связана с .

Ранее сообщалось, что российский экономист рассказал журналистам, к чему может привести ликвидация Пенсионного фонда России (ПФР).