Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Любимов поблагодарил Правительство России за поддержку регионального

Любимов отметил, что пандемия ещё не закончилась, но самый острый период удалось пройти с честью.

«Хотелось бы поблагодарить за те беспрецедентные средства, которые очень оперативно были направлены в регион на поддержку врачей, социальных работников, мероприятия по обеспечению безопасности людей. Много направлений, по которым область получила денежные средства. Это действительно нам помогло и помогает сейчас», — заявил Любимов.

Видео дня

Губернатор добавил, что на уровне региона также выделили значительные средства на противодействие эпидемии COVID-19 и поддержку граждан.

Министр финансов рассказала об изменениях в областной бюджет 2020 года. Доходная и расходная части увеличены на дополнительно поступающие федеральные целевые средства в сумме 1 млрд. 703,8 млн. рублей.

В их числе — субсидии на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, господдержку малого и среднего предпринимательства, на организацию бесплатного горячего питания школьников начальных классов, субвенции на выплату пособий безработным людям, дотации на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности в дни проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России, а также комфортных условий в сфере социального обслуживания граждан.

Межбюджетные трансферты на ежемесячное денежное вознаграждение педагогам школ за классное руководство составили 5,9 млн. рублей. Рязанской области направлены средства резервного фонда Правительства России в сумме 28,1 млн. рублей на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения для снижения напряженности на рынке труда. Кроме того, еще 479,3 млн. рублей выделено на осуществление в регионе стимулирующих выплат медицинским и социальным работникам, оказывающим медпомощь и соцуслуги гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из группы риска по COVID-19.

За счет перераспределения ассигнований расходной части регионального бюджета на текущий год предложено увеличить на 50 млн. рублей объем дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в целях оказания дополнительной помощи муниципальным образованиям на фоне снижения темпов экономического роста. Резервный фонд правительства Рязанской области планируется увеличить на 116,7 млн. рублей, средства пойдут на борьбу с коронавирусом. Вырастет также сумма бюджетных кредитов муниципалитетам.