Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Логично и справедливо: нулевая ставка налога для самозанятых

Идея не облагать налогами доход самозанятых на уровне прожиточного минимума выглядит логичной и справедливой. Во многих странах мира есть подобный опыт, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт по финансово-правовой безопасности бизнеса Московского отделения «ОПОРА России», руководитель аудиторско-консалтинговой группы АИП .
«Проблемы с реализацией этого начинания могут возникнуть на уровне администрирования. Если данная налоговая льгота не будет администрироваться автоматически, то неизбежно возникнут ошибки.
При этом надо понимать, что автоматизация данного процесса потребует времени, а до этого налоговые службы будут мониторить уровень доходов в ручном режиме.
Приведет ли данная льгота к злоупотреблениям среди самозанятых? При правильном автоматизированном администрировании со стороны фискальных органов такие риски, на мой взгляд, будут сведены к минимуму», — высказал свое мнение эксперт.
Как сообщало ИА REGNUM, депутаты от разрабатывают законопроект, позволяющий самозанятым не платить налог, если доходы не превышают прожиточный минимум.
Читайте также: Законопроект о нулевой ставке налога для самозанятых готовится в Госдуме