"Пенсионная реформа провалилась"

Учитывая, что в результате пенсионной реформы выплаты пенсионерам существенно не увеличились, а на счетах продолжают лежать более 335 миллиардов рублей, можно говорить, что реформа провалилась, заявили опрошенные «Царьградом» аналитики. Эксперты не исключают, что в скором времени россиян ждут очередные «сюрпризы».
"Пенсионная реформа провалилась"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Политолог полагает, что из всех заявленных целей реформы законотворцам удалось реализовать только одну – повышение пенсионного возраста. При этом, по его словам, эксперты и продолжают навязывать россиянам Гарантированный пенсионный план (ГПП), в рамках которого жителям РФ предлагают самостоятельно копить деньги себе на пенсию. Однако проект нововведения из раза в раз откладывается, будто ведомства пытаются «сохранить лицо», учитывая негативные отзывы об их инициативе, считает гендиректор компании "Пенсионные консультации" .
Новый этап пенсионной реформы не за горами, заявил эксперт по негосударственным пенсионным фондам . Он отметил, что если существующее положение дел сохранится в ближайшие годы, то уже через несколько лет у Пенсионного фонда России (ПФР) не хватит средств, чтобы обеспечивать выплатами всех пенсионеров.
«Надо будет что-то придумывать, чтобы люди смогли себя кормить», - констатировал он.
Как вариант, это может быть очередное повышение пенсионного возраста. Между тем надеяться на увеличение текущих выплат не стоит, добавила депутат . В предыдущий раз россиянам также обещали повышение размера пенсий, но по факту добавили к пособию 50-100 рублей. И это при том, что на счету ПФР лежит более 335 миллиардов рублей, негодует парламентарий.
18+