Пандемия заставила россиян сократить потребление рыбы
В период пандемии коронавирусной инфекции россияне изменили рацион питания, сократив потребление рыбы.
Подсчеты Росстата свидетельствуют, что в минувшем году среднестатистический россиян съедал 21,9 килограмма различной рыбной продукции в год.
Однако в текущем году Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ожидает сокращения показателя до 21 килограмма, рассказал ее руководитель Герман Зверев.
— Пандемия показала, что рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой потребители, в случае сокращения расходов, отказываются в первую очередь, — отметил Зверев.
При этом россияне делают выбор в пользу более дешевой рыбы. Это подтверждается рекордным ростом поставок минтая — до 120 тысяч тонн за период с января по июнь.
Кроме того, специалисты отмечают переориентацию россиян на рыбные консервы, которые имеют более длительный срок хранения, сообщает агентство «Прайм».
Ранее доктор Мясников перечислил продукты, повышающие иммунитет.