Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Роскачество составило рекомендации по выбору нотариуса

Роскачество составило рекомендации, чтобы помочь избежать мошенников, выдающих себя за юристов. Специалисты организации рекомендуют при обращении в нотариальную контору избегать как реальных, так и виртуальных посредников.

Россиянам дали совет по выбору нотариуса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Звоните напрямую в нотариальную контору, а не общайтесь с юристом через посредников", - говорится в сообщении Роскачества.

Эксперты советуют искать актуальную и достоверную информацию о нотариате, нотариальных действиях и тарифах на совершение нотариальных действий на портале ФНП, либо на сайтах нотариальных палат регионов. Кроме того, стоит помнить, что нотариус консультирует по вопросам совершения нотариальных действий бесплатно. При поиске нотариуса в интернете, в Роскачестве советуют обращать внимание на все детали: на пометки о рекламе, на отзывы о фирме в сети, на адрес сайта.

"Даже на первой странице поисковой выдачи, в зависимости от запроса, могут попадаться мошенники", - предупреждают в организации.

При изучении сайта нотариальной конторы, в Роскачестве советуют обратить внимание на оформление. Отсутствие защищенного соединения, кричащий стиль, активное навязывание услуг - все это указывает на то, что скорее всего это фишинговый сайт. В организации рекомендуют внимательно читать договор при подписании, особенно мелкий шрифт.

"Задавайте вопросы о непонятных пунктах - велика вероятность, что после ответа вы встанете и уйдете. Если договор вызывает сомнения, лучше отказаться от его подписания или показать его другому, стороннему юристу", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Роскачества Ильи Лоевского.

Потребителям, которые уже заплатили средства, но при этом не получили необходимую услугу, Роскачество советует обращаться в полицию, поскольку в действиях псевдоюристов усматриваются признаки мошенничества.