Россиян предупредили об опасности инвестирования

В последнее время у россиян вырос интерес к инвестициям, чем и стали в последнее время активно пользоваться мошенники, завлекая их на несуществующие электронные биржи. Об опасности инвестирования предупредили .

Россиян предупредили об опасности инвестирования
© ТАСС

Экономический обозреватель Вячеслав Абрамов заявил, что сейчас ставки по банковским вкладам становятся все ниже, курс у ЦЮ идет на снижение ключевой ставки. Поэтому доходность по банковским продуктам становится меньше, из-за чего россияне пытаются найти альтернативные решения.

Чтобы избежать мошенничества, деньги можно передавать только брокерской компании, которая имеет лицензию , подчеркивает . Он пояснил, что любая иностранная компания, чей сайт может быть даже переведен на русский язык, вероятнее всего, зарегистрирована в какой-нибудь дальней стране.

«Допустим, что они легальны, но при этом они все равно могут вас обмануть. И чтобы доказать это, вам придется лететь туда и судиться там», — пояснил он.

Эксперт рекомендует начинающим инвесторам пользоваться лишь самыми простыми, проверенными и доступными инструментами. Например, можно приобрести облигации государственных банков. Однако не стоит переводить свои накопления неизвестно кому обычной трансакцией по карте.

Россиянам также посоветовали всегда обращать на лицензии компаний. Так, доступ к бирже, как правило, возможен только через брокера. Список брокеров есть на сайте , где можно посмотреть список официально допущенных участников торгов.

В августе сообщалось, что за первое полугодие текущего года россияне внесли на брокерские счета более 1,5 триллиона рублей. Для сравнения, за весь 2019 год приток составил 1,6 триллиона. Причинами роста интереса к инвестициям стал уход россиян от депозитов из-за их низкой доходности и нежелания платить новый налог на доходы с процентов по вкладам.

Lenta.ru: главные новости