Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главное за неделю. 28 сентября — 4 октября

Пользователи «Народного рейтинга» Банки.ру жалуются на невозможность получить квитанцию об уплате налогов через портал «Личный кабинет налогоплательщика» без согласия на рекламную рассылку от . Всплеск подобных отзывов пришелся на конец сентября.

Главное за неделю. 28 сентября — 4 октября
Фото: Банки.руБанки.ру

отозвал лицензию на осуществление банковских операций. Банк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры воздействия, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. ТЭМБР-Банк функционировал в условиях корпоративного конфликта.

Видео дня

Платежная система разослала банкам-участникам меморандум с обязательным требованием обеспечить переводы средств между картами банка по номеру телефона. На это банкам отведен год. Из письма следует, что с 30 сентября 2021 года Visa Direct-эквайеры и эмитенты обязаны будут использовать идентификатор (номер мобильного телефона) для пополнения карты в качестве дополнительной опции для данных получателя. Новое требование к банкам вводится не только в России, но и в других странах.

Шансы на укрепление у российской денежной единицы появятся только после Нового года с улучшением ситуации на рынках, говорят опрошенные эксперты. Почва для значительного укрепления появится вместе с началом массового использования вакцины против COVID-19. Из-за высокой неопределенности на рынках до конца года возможен широкий диапазон значений — от 73—75 до 80—85 рублей за доллар.

предложило способ снизить безработицу, которая в августе 2020 года достигла, по данным Росстата, рекордных 4,8 млн человек (6,4% от рабочей силы). Это следует из паспорта федерального проекта «Вовлечение в предпринимательство». Нетрудоустроенных граждан переквалифицируют в предпринимателей и научат вести свое дело. Они получат от центров занятости населения пособие на старт бизнеса, а также помощь от центров «Мой Бизнес» в регистрации и дальнейшее сопровождение. Обучение будет бесплатным.

Оптимизируя средства в семейном бюджете, почаще вспоминайте, что по некоторым тратам вы можете получить неплохой налоговый вычет. Например, если вы купили квартиру. Как это сделать? Записывайте.