Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Заболевшим зрителям вернут полную стоимость билетов

Граждане смогут вернуть полную стоимость билета за спектакль, концерт, выставку или экскурсию, которые они пропустили из-за собственной болезни или смерти близкого родственника. Сделать это можно в любое время вплоть до дня проведения мероприятия. Правила возврата билетов определены постановлением Правительства, которое вступает в силу 3 октября.

Заболевшим зрителям вернут деньги за билеты
Фото: АГН МОСКВААГН МОСКВА

Для возврата зритель должен подать заявление и оригинал билета в ту организацию, где он его купил. Если билет электронный, то нужно представить ещё распечатанный чек. Также нужно предоставить копию документа, подтверждающего особые обстоятельства — это может быть справка, больничный лист или свидетельство о смерти. Их можно донести в течение двух недель после подачи заявления.

Тем, кто не может попасть на представление по другим причинам, нужно подать заявление минимум за три дня до мероприятия. В этом случае вернут 30 процентов от цены билета. Сдав билет за пять дней до представления, можно вернуть половину его стоимости, а за десять дней — всю сумму полностью. Невозвратными могут быть билеты, купленные по акции.

Также в постановлении прописан порядок переоформления именных билетов на другого зрителя. Это можно сделать за 10 дней до представления. Если билет был льготный, то его переоформят только на того, у кого тоже есть право на льготу.