Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Слишком богатые»: Росстат хочет отобрать пособия у некоторых россиян

Директор рассказал о нюансах выплат пособий от государства, сообщает ИА DEITA.RU.
«Слишком богатые»: Росстат хочет отобрать пособия у некоторых россиян
Фото: Deita.ruDeita.ru
Он анонсировал новое комплексное исследование уровня жизни россиян с последующим анализом того, кто в первую очередь нуждается в деньгах.
Вопросы к адресности поддержки возникают часто. Пособия получают все в равном объеме, и даже те, кто в них особо и не нуждается, будучи людьми состоятельными. В итоге вскоре в России появится система социального казначейства, которая позволит направлять поддержку в первую очередь самым нуждающимся.
Малков сравнил эту структуру с МФЦ - посредством создания системы все опции будут собраны воедино. Учесть их поможет новая перепись населения.
Глава Росстата пытается развеять сомнения скептиков - когда строили первые МФЦ, тоже никто не верил в успех. Говорили, что невозможно переделать все процессы и собрать все услуги, а сегодня это одно из важнейших соцучреждений в стране.
«Проект социального казначейства позволит совершить такой же прорыв в мире соцподдержки», - говорит он в интервью «Известиям».
В базу данных будет занесена информация, полученная в результате переписи населения. Социальное положение, семейный статус, доход семьи, местоположение, количество детей, прочие условия. Далее информация будет структурирована - и государство будет знать, кому, когда и в каком объеме необходимо помогать. Это персонифицированная информация.
«Данные переписи — это база для принятия управленческих решений на основании портрета нашей страны — мозаики из портретов отдельных населенных пунктов, которую мы создадим. Это деперсонифицированные данные, и в них нет информации о доходах населения», - говорит Малков.
Напомним, с начала пандемии коронавируса государство выплачивает несколько бонусов для российских семей. Это и поддержка в 10 тысяч на каждого ребенка от 3 до 16 лет, и дополнительные выплаты на детей от трех лет, а также иные пособия от страны в зависимости от социального статуса и материального положения.