Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Свердловский минздрав разбирается с переполненным серовским моргом

В Свердловской области сообщили, что в настоящее время решают вопрос проблемного морга в Серове.
Свердловский минздрав разбирается с переполненным серовским моргом
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
На днях в СМИ появились фотографии из коридора спецпомещения, где на полу лежали не менее 8 трупов.
Как выяснилось, сейчас морг обслуживает Новолялинский и Верхотурский городские округа. Перераспределение нагрузки произошло из-за того, что на указанных территориях патолого-анатомические отделения были закрыты. В итоге на фоне пандемии коронавируса в серовском морге случился коллапс: тела лежат на полу, персонал не справляется с гигантским объемом работы (по регламенту вскрывать должны каждого покойника, госпитализированного с коронавирусом или подозрением на него). Людям приходится долго дожидаться выдачи тел, передает "Уралинформбюро".
По словам депутата регионального Заксобрания Александра Ивачева, проблема назрела еще несколько лет назад, когда был закрыт морг в Новой Ляле. Тогда министром здравоохранения Свердловской области был , которого сняли с должности в конце июля. Летом 2020 года народный избранник обратился в ведомство с запросом по поводу серовской проблемы.
Там признали, что проблема существует. В настоящий момент минздравом принимаются меры по улучшению материально-технической базы патолого-анатомических отделений в регионе, ведется работа по привлечению кадров за счет целевой подготовки по программам ординатуры.
По факту скандальной истории проводится проверка в .