Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Долги россиян за электричество достигли почти 200 млрд рублей

Общая сумма задолженностей россиян за электроэнергию достигла почти 200 млрд рублей. Об этом заявил первый замглавы комитета по экономической политике .

Долги россиян за свет приблизилась к 200 миллиардам
Фото: news.runews.ru

Он пояснил, что в значительной мере долги выросли из-за того, что многие жители страны, находясь дома в период карантина, не имели возможности оплачивать квитанции за электричество очно. Фёдоров обратил внимание на необходимость цифровизации сервисов оплаты.

Меньше всего задолженности за период пандемии коснулись тех энергосбытовых компаний, которые вложились в разработку собственных приложений по оплате услуг, — приводит слова Фёдорова РИА Новости.

Вместе с тем, он отметил, что расчёты за энергоресурсы не упали до критических показателей, поскольку часть задолженностей, накопившаяся в период максимальных ограничений, впоследствии была погашена гражданами.

Федоров предложил проводить активную разъяснительно-информационную работу среди населения по мерам поддержки и возможностям онлайн-сервисов, в том числе в регионах. Он считает, что это должны взять на себя и . Также Минэнерго, по мнению сенатора, должно предложить новый механизм контроля над качеством предоставляемых услуг.

Ранее NEWS.ru сообщал об инициативе Общероссийского народного фронта (ОНФ) полностью компенсировать расходы на услуги ЖКХ семьям, где доход на одного человека находится на уровне прожиточного минимума или ниже. Это предложение ОНФ направил премьер-министру РФ .