Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кучма побеждает, комик провалился: первые итоги местных выборов на Украине

На Украине после закрытия избирательных участков объявлены результаты экзит-полов, проведенных на местных выборах, передает корреспондент ИА REGNUM.
В частности, согласно данным нескольких опросов, на выборах мэра Киева с большим преимуществом побеждает действующий городской глава , однако 50% голосов, необходимые для победы в первом туре, он набрать не сумел. Соответственно, Киев ждет второй тур выборов мэра, а соперник Кличко определится по результатам официального подсчета голосов, поскольку экзит-поллы показывают, что сразу 3 4 претендента, в тч. кандидат «Слуги народа» Ирина Верещук, набрали в районе 8 9%.
Также второй туре выборов городского главы ожидается в Одессе, где победитель первого тура, нынешний мэр набрал порядка 34%. Как показывают экзит-поллы, второе место занял — 17,93%, а вот кандидат от «Слуги народа», комик и бывший КВНщик набрал всего около 13%;
Согласно обнародованным данным, победу в первом туре выборов одержал действующий мэр Харькова (набрал порядка 58% голосов).
Выборы мэра Мариуполя (главный город «украинской части» Донбасса) выигрывает действующий мэр , которого считают близким к олигарху . Бойченко набирает порядка 70% голосов, а ближайший конкурент, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» — 22,8%.
В Дрогобыче Львовской области, по результатам экзит-пола, на выборах городского головы побеждает самовыдвиженец Тарас Кучма (39,5%).
ИА REGNUM напоминает, что официальные результаты местных выборов по законодательству должны быть объявлены до 6 ноября. В уже заявили, что подсчет голосов будет сложным и оперативных итогов ждать не стоит.