Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Югре бесплатно обеспечат лекарствами от коронавируса жителей старше 60 лет

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 октября. //. Жители старше 60 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) будут обеспечиваться лекарствами для лечения заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, за счет средств бюджета Югры. Соответствующее распоряжение региональному департаменту здравоохранения дала во вторник губернатор Югры .

"Поручаю департаменту здравоохранения Югры внести в правительство автономного округа предложения по обеспечению лекарственными препаратами для лечения заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, граждан в возрасте старше 60 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, за счет средств бюджета автономного округа", - сказала глава региона во время заседания оперативного штаба Югры по ситуации с коронавирусом.

Рост заболеваемости в Югре фиксируют с 17 сентября, когда было зарегистрировано 76 случаев заражения коронавирусом за сутки. После этого ежесуточно в регионе фиксировали все большее число инфицированных.

Режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта, последний раз был продлен до 1 ноября, но только для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 27 октября зарегистрировано 27 481 случай заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 194 за последние сутки, 232 человека умерли, 23 599 пациентов выздоровели. Регион занимает седьмое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.