Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ

Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ

Видео дня

Дронов возглавлял одну из основных клиник региона, где принимали больных с COVID-19. На прошлой неделе местные СМИ писали о смерти 13 пациентов на ИВЛ от нехватки кислорода, власти называли это фейком

Дронов Юрий

(Фото: zsro.ru)

В Ростове-на-Дону ушел из жизни депутат регионального законодательного собрания и главный врач городской больницы № 20 Юрий Дронов. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания Ростовской области.

По данным источника «РБК Ростов», причиной смерти 59-летнего депутата стала коронавирусная инфекция. О том, что Дронов лечился от COVID-19, сообщает 161.ru. По информации издания, в последнее время он шел на поправку, обходился минимальной кислородной поддержкой.

«Факт смерти подтверждаем. Он умер сегодня утром в областной больнице № 2. От чего именно умер, пока сказать не получится: надо дождаться диагноза», — заявили РБК в пресс-службе больницы.

Как сообщил в Facebook спикер Ростовской областной думы Александр Ищенко, ьница № 20, которую возглавлял Дронов, стала одним из основных медучреждений, где лечились пациенты с COVID-19.

«Спасая жизни людей, Юрий Иванович не уберег себя. Так, к сожалению, бывает с настоящими людьми, верными профессии, долгу и присяге», — написал Ищенко.

В Ростове-на-Дону введут ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

Общество

В местном парламенте депутат заседал в течение двух созывов. Он занимал должность заместителя председателя комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству.

Читайте на РБК Pro

Психология цены $9,99: как мозг покупается на уловки продавцов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи

Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg

Дронов окончил Ростовский государственный медицинский институт, после чего в 1984 году пошел интерном в кардиологическое отделение больницы скорой помощи. Затем работал в горбольнице № 4 терапевтом, а с 1989 по 2006 год был заместителем главврача.

Следующие три года медик работал в муниципальном упрдравоохранения. В 2009 году он возглавил коллектив горбольницы № 20.

В Ростове начали проверку после данных о смерти 13 пациентов на ИВЛ

Общество

На прошлой неделе ростовские СМИ 161.ru и «Блокнот» сообщили, что в горбольнице № 20 умерли 13 пациентов с коронавирусом из-за нехватки медицинского кислорода. По данным местных медиков, дефицит кислорода наблюдался последние несколько недель из-за проблем со снабжением.

Начальник регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин назвал фейком сообщения о задохнувшихся из-за нехватки кислорода пациентах. В ростовском горздраве подтвердили, что 12 октября в горбольнице № 20 умерли 13 человек, однако причина смерти еще только устанавливается.

В связи с этой информацией министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил Росздравнадзору по Ростовской области провести проверку смерти пацие

данным регионального правительства, в Ростовской области на 26 октября с начала эпидемии коронавирусная инфекция подтвердилась у 29 тыс. человек. За последние сутки их число увеличилось на 312. Умерли от COVID-19 756 ростовчан.

Распространение коронавируса Covid-России

дтвержденных случаев заражения

<1000

0

<5000

0

<10 000

0

<15 000

0

от 15 000

0

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Авторы Михаил Котляр, Евгения Лебедева УНИКА НОВОСТИ

РБК