Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ПФР сообщили, с кого удержат пенсию

В сообщили, что с ряда пенсионеров намерены удержать часть выплат. Согласно закону «О страховых пенсиях» это может произойти на основании исполнительных документов.
В ПФР сообщили, с кого удержат пенсию
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Согласно ФЗ „О страховых пенсиях“ от 28 декабря 2013 года, удержания из пенсии могут производиться на основании исполнительных документов», — пишет агентство Nation News со ссылкой на ПФР. Кроме того, удержать пенсию могут в случае, если пенсионеру платили больше положенного, а он не сообщал об этом.
Пенсионеру могут недоплатить по решению суда, в случае злоупотреблений со стороны гражданина, добавили в ПФР. При этом взыскать смогут не более 20% от ежемесячной выплаты.
Ранее стало известно, что министр финансов РФ Антон Силуанов не поддержал инициативу партий «Справедливая Россия» и ЛДПР об индексации пенсии работающим пенсионеворосс Михаил Емельянов в беседе чтпрос индексации пенсий работающим пенсионерам — один из самых нной повестке.
Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.