Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мэрия Екатеринбурга хочет потратить миллионы на памятки о COVID

Мэрия Екатеринбурга хочет потратить миллионы на памятки о COVID
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Мэрия Екатеринбурга может потратить 5 миллионов рублей на информирование населения об опасности COVID-19 и ОРВИ. Соответствующее обращение на имя мэра Александотовленное его заместителем Екрцевой, опубликовал депутат гордумы Тимофей Жуков.
В тексте указывается, что для защиты населения необходимо провести кампанию о необходимости соблюдения масочного режима, гигиены рук, отказа от участия в массовых мероприятиях. Отмечается, что кроме медицинских рекомендаций могут появиться памятки о возможности организации удаленных рабочих мест, досуга детей и взрослых на самоизоляции.
В докладной записке также предлагается уделить внимание получению людьми различных услуг, в частности, психологической помощи и помощи властных структур, передает "Уралинформбюро".
О выборе конкретных способов донесения такой информации не сообщается.
По словам Тимофея Жукова, администрация якобы пытается "перевести 5 миллионов рублей из здравоохранения, у которого и так есть объективные финансовые трудности из-за пандемии, на собственный пиар, прикрытый информированием населения" и делает это не впервые. Ранее депутаты ЕГД раскритиковали желание мэрии потратить на пиар 576,2 миллиона рублей. "Поверьте, это не желание Екатерины Александровны Сибирцевой или других коллег из здравоохранения. Они-то как раз сопротивляются этому как могут", - указал депутат. Он намекнул, что заинтере истории может являться мэр Александр Высокинский, а остальные вынуждены плясать под чью-то дудку.