Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Саратовский депутат о второй волне коронавируса: «Это вымирание нации»

Сегодня, 28 октября, на заседании Саратовской областной думы депутаты раскритиковали качество медицинской помощи, оказываемой жителям региона. Заявления были сделаны во время обсуждения поправокв бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования.
Депутат от в очередной раз призвал упразднить ТФОМС, так как в условиях пандемии коронавируса существующая медицинская система не справляется с задачами.
«Вы хотите, чтобы родственники умерших громили больницы? Если вы раньше отнимали средства, деньги, то теперь вы жизни отнимаете. Поэтому я считаю, что мы должны вернуться к бесплатной медицине», - заявил он.
«Мы ко второй волне [пандемии коронавируса] не подготовились вообще. То, что сегодня происходит - это вымирание нации. Те, у кого малый достаток, не в состоянии приобрести лекарства. Телефон приемной краснеет от этого. Меня интересует государство. Где оно? Почему не были дополнительно выделены деньги ко второй волне? Почему в мае не была услышана ? - спросила коллег депутат .
Она подчеркнула, что от областной думы необходимо оформить обращение в федеральный центр по поводу ситуации в здравоохранении.
В этом году, как сообщил глава ТФОМС Сергей Заречнев, бюджет фонда пополнился на 478 миллионов рублей, в основном за счет межбюджетных трансфертов (362 миллиона рублей), выделенных по распоряжению . На 9,1 миллиона рублей уменьшены управленческие расходы фонда. В итоге на 487 миллионов рублей увеличены расходы на медицинское обеспечение населения.