Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Житель Дагестана подозревается в участии в деятельности террористической организации

МАХАЧКАЛА, 28 октября. /ТАСС/. Уголовное дело об участии в деятельности террористической организации возбуждено в отношении жителя Дагестана, который перевел деньги запрещенной в РФ . Об этом сообщили журналистам в среду в республиканском следственном управлении СК РФ.
" по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Дербентского района, подозреваемого по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности террористической организации")", - говорится в сообщении.
По версии следствия, подозреваемый, зная о том, что международная организация "Исламское государство" признана террористической и ее деятельность решением суда запрещена на территории России, в 2018 году принял участие в ее деятельности. Он организовал сбор и дальнейшее предоставление 345 тыс. рублей участнику незаконного вооруженного формирования, которые использовались для совершения преступлений террористической направленности.
Отмечается, что ранее в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ ("Финансирование терроризма").