Певица Понаровская подала в суд на ПФР из-за мизерной пенсии

Звезда 90-х певица Ирина Понаровская обратилась с иском в Пенсионный фонд России с требованием увеличить ее пенсионные выплаты. По ее словам, госорган неправильно рассчитал ее трудовой стаж – в него не включен год работы в Краснодарской филармонии, в которой она работала больше 35 лет назад. Близкий знакомый певицы в комментарии StarHit рассказал, что сейчас у звезды нет выступлений, поэтому она ищет любые возможности дохода.

Певица Понаровская подала в суд на ПФР из-за мизерной пенсии
© Слово и Дело

67-летняя Понаровская в одном из интервью призналась, что оформила пенсию совсем недавно. Сейчас она получает всего лишь 5 тыс. рублей. Кроме того, после развода с третьим мужем хирургом Дмитрием Пушкарь артистка живет одна – поэтому рассчитывать приходится только на свои силы.

Источник фото: instagram.com@ irinaponarovskaya

Некогда популярная певица планировала в этом году строить триумфальное возвращение на сцену, однако пандемия коронавируса нарушила все планы. По этой же причине звезда не может зарабатывать на корпоративных выступлениях. При этом у Понаровской есть жилье в Эстонии и Подмосковье, которое требует финансовых вложений. Видимо поэтому Ирина решила обратиться в суд, чтобы увеличить размер своей пенсии.

Собеседник издания подтвердил тот факт, что Ирина Понаровская когда-то работала в Краснодарской филармонии весте с супругом джазовым исполнителем Вейландом Роддом. Примечательно, что из этой филармонии также вышли музыканты Александр Серов, Сергей Мазаев, Николай Расторгуев и даже продюсер Игорь Матвиенко.

По сравнению с другими звездными пенсионерами Ирина Понаровская действительно получает мизерную пенсию. Недавно СМИ составили рейтинг пенсий звездных «стариков». Рекордные выплаты в 62 тыс. рублей получает актер Юрий Стоянов.

Слово и Дело: главные новости