Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медики главной "коронавирусной" больницы Екатеринбурга отвоевали доплаты

Медики главной "коронавирусной" больницы Екатеринбурга отвоевали доплаты
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В Екатеринбурге разрешилась ситуация с медиками из нейрохирургии ГКБ 40, которые пожаловались на невыплату положенных им надбавок за лечение коронавирусных больных.
Как сообщил депутат от Свердловской области , помогать пациентам с коронавирусной инфекцией в нейрохирургии начали в июне, параллельно проводя плановые операции. С 7 июля по 8 августа корпус был перепрофилирован исключительно под COVID-19, передает "Уралинформбюро".
"При этом доплаты за борьбу с ковидом сотрудникам начислили только за июль; про начало лета и августовские дни начальство благополучно забыло", – отметил народный избранник.
Он обратился как в региональный и федеральный , а также в . В результате, по словам депутата, с медработниками хоть и с опозданием, но рассчитались.
"Вроде должно быть радостно, что справедливость восторжествовала, но специалисты-то успели понервничать", – отметил народный избранник.
Он также опубликовал ответ главы регионального минздрава на его письмо от 11 сентября. В документе указывается, что в июне и после 4 августа медики корпуса оказывали помощь больным с COVID-19 в условиях неперепрофилированного стационара, им были произведены выплаты стимулирующего характера за фактически отработанное время на основании постановления от 02.04.2020 415 и указа губернатора от 07.04.2020 162-УГ. А за работу с 7 июля по 4 августа работникам заплатили деньги в рамках постановления кабмина России от 12.04.2020 484 ("президентские выплаты").
"Выплаты за август из федерального бюджета произведены 24 сентября, из областного – 6 октября", – подчеркнули в ведомстве в документе.
Ранее "Уралинформбюро" сообщало о проблеме ряда врачей Новоуральска, которые остались без выплат.