Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Профсоюзы назвали условие для роста пенсий в России

Пенсионной системе нужно устояться, а не менять ее каждые год-два, а для увеличения размера пенсий нужно повышать зарплаты, рассказал РИА Новости заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, член Общественного Совета при .
Названо условие для роста пенсий в России
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Ранее сообщалось, что первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий "по рангам".
"Само по себе пенсионное обеспечение является достаточно сложным вопросом и по времени достаточно длительным. Что у нас делается в стране? У нас не успеют модернизировать систему или реформировать систему время надо для того, чтобы ее реализовывать. А у нас год-два проходит, и опять влезают опять что-то придумывают", - сказал Кришталь.
Он уточнил, что не знаком с новыми идеями, озвученными в , но обратил внимание, что даже у хороших идей зачастую бывает "жуткое воплощение".
"Совершенно верно. Запустили – пускай работает. А самая большая проблема пенсионной системы самая громадная – это заработная плата", - ответил Кришталь на вопрос о том, нужно ли дать пенсионной системе устояться.
Для повышения пенсионного обеспечения людей надо повысить заработные платы, подчеркнул собеседник агентства. Он уточнил, что речь идет о зарплате, с которой идут отчисления в Пенсионный фонд.