Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минпромторг выделит около 12 миллиардов рублей на поддержку продаж машин

МОСКВА, 29 окт — ПРАЙМ. планирует выделить в 2021 году 9 миллиардов рублей на льготное автокредитование и не менее 3,8 миллиарда – на льготный автолизинг, рассказал на совещании по автопрому у главы ведомства начальник департамента автопрома Минпромторга .
Минпромторг выделит около 12 миллиардов рублей на поддержку продаж машин
Фото: ПраймПрайм
"В 2021 году мы продолжим реализацию системных мер господдержки автопрома, в частности на программу льготного автокредитования планируется направить порядка 9 миллиардов рублей, что позволит реализовать около 90 тысяч автомобилей, а на программу льготного лизинга – это деньги, с которых мы стартуем – это 3,8 миллиарда рублей, это примерно 7,6 тысячи автомобилей", — сказал Пак.
Льготное автокредитование в России работает через так называемые адресные программы — "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль".
Правительство по поручениям президента в мае утвердило выделение дополнительных 7 миллиардов рублей на льготное автокредитование в этом году, а также расширило действие вышеназванных программ на семьи, имеющие одного и более несовершеннолетних детей, на граждан, являющихся работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения, либо продавших свой автомобиль старше 6 лет дилеру в счет уплаты части первоначального взноса (Trade-In), а также на электромобили, с увеличенной максимальной ценой автомобиля до 1,5 миллиона рублей.