Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Кабанова предложила тестировать россиян на COVID-19 за счёт ФОМС

Депутат Кабанова предложила тестировать россиян на COVID-19 за счёт ФОМС
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Зампред Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержала идею возмещать россиянам плату за анализы на COVID-19. Парламентарий предлагает проводить тестирование на коронавирус за счёт средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Об этом она сообщила «».

«Государство может найти возможность оказывать помощь за счёт Фонда медицинского страхования. Многие частные клиники обращаются в Фонды медицинского страхования, чтобы мы им давали объёмы и оплачивали лечение. Идут на встречу и оказывают услуги. Почему в такой критической, напряженной ситуации не принять такое решение», — заявила Кабанова.

Ранее Союз потребителей (СПРФ) и Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) выступили с предложением компенсировать расходы граждан на услуги частных клиник по тестированию на COVID-19 из бюджетных средств. По словам руководителя СПРФ Петра Шелища, граждане вынуждены проходить обследование на наличие коронавирусной инфекции в частных клиниках из-за больших очередей в государственных медучреждениях.

«Безусловно, исполнение требований способствует защите здоровья заболевших коронавирусом людей и всех, кто вынужден с ними контактировать. Однако дополнительные расходы ложатся на плечи граждан и могут быть непосильны для них», — пояснил .

Письма с предложением возмещать россиянам плату за анализы на COVID-19 организации направили председателю межведомственной комиссии по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций и главе Роспотребнадзора .

По последним данным, за минувшие сутки в России зафиксировано 18 257 случаев заражения, 10 360 человек выздоровели, 238 — скончались.