Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Игорь Кобзев: Вопрос обеспечения медикаментами амбулаторных больных находится на особом контроле

Игорь Кобзев: Вопрос обеспечения медикаментами амбулаторных больных находится на особом контроле
Фото: runews24.rurunews24.ru

30 октября выяснилось, что Иркутская область получит из федерального бюджета почти 90 млн рублей на обеспечение медикаментами людей, которые лечатся амбулаторно от COVID-19.

Кобзев сказал, что была поставлена задача президентом России Владимиром Путинным, выдать всем пациентам, которые амбулаторно лечатся, препараты от вируса бесплатно. Поэтому необходимо решить, как люди будут получать лекарства в области.

Также на совещании обсудили вопрос обеспечения препаратами региональных аптек. Замгубернатора региона отметил, что уже решен вопрос по поставке 27 тыс. упаковок «Азитромицина». Лекарство доставят в регион до 6 ноября.

Он добавил, что основной проблемой является маркировка препаратов и это общероссийская тенденция. Все, что зависит от иркутского правительства, уже делается. Что до «Арбидола», то этот вопрос решается совместно с . В скором времени почти 17 тыс. упаковок прибудут в Иркутскую область. Была затруднительная ситуация и с лекарством «Гриппферон». Удалось добиться того, что около 37 тыс. упаковок были отправлены в иркутские аптеки, заключил он.

Фото: irkoblru