У банков появилась хорошая новость для вкладчиков

В сентябре ставки российских банков по рублевым депозитам физических лиц и организаций немного выросли по сравнению с августом. Об этом сообщает портал «Банки.ру».
Средневзвешенная ставка по годовым вкладам физлиц составила 3,27 процента. Это на 0,09 процентного пункта больше, чем в конце лета. Ставка для вкладов, сроки которых превышают год, выросла на 0,03 процентного пункта - до 4,1 процента.
При этом по сравнению с сентябрем 2019 года средние ставки по по краткосрочным и долгосрочным вкладам в российских банках оказались на 1,76 и 2,18 процентного пункта ниже соответственно.
Как сообщал «Рамблер», ранее в Национальном рейтинговом агентстве (НРА) предупредили, что в 2020-2025 годах россияне могут забрать из банков 3,4 триллиона рублей из-за снижения ставок и введение налога на доход с крупных вкладов.
В НРА считают, что около половины от 3,4 триллиона россияне перенаправят в ценные бумаги. Значительную часть люди также вложат в жилье, которое затем будут сдавать. Кроме того, некоторые выберут традиционный способ защиты средств - покупку наличной валюты.
Ключевая ставка в России составляет 4,25 процента годовых. Ранее сохранил рекордно низкую ставку без изменений уже второй раз подряд.