Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Госдума может пересмотреть плату за проживание в интернатах и пансионатах

Законопроект, меняющий порядок расчеты оплаты за стационарное обслуживание пенсионеров и инвалидов в интернатах и пансионатах, внесли в депутаты фракции во главе с и , передает корреспондент ИА REGNUM 12 ноября.
Предлагается установить, что размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать семьдесят пять процентов от размера страховой пенсии получателя социальных услуг.
С 2015 года плату за пребывание в пансионатах стали рассчитывать по-новому — со всех доходов пенсионеров, то есть с самой пенсии и различных доплат, например, за инвалидность или проживание в северных регионах страны, напомнили авторы.
Парламентарии предлагают вернуть порядок расчёта платы за пребывание пенсионеров в домах-интернатах и пансионах, действовавший до 2015 года.
«Если коллеги-депутаты поддержат нашу инициативу, то у людей, высвободятся деньги, которые они смогу потратить на свои собственные нужды», — отметил Миронов.