Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Полпред президента закрыл двери на совещании в Хакасии. Он был в шоке от ошибок властей

Полпред президента в Сибирском федеральном округе закрыл двери в правительстве Хакасии перед совещанием по организации медицинской помощи в регионе. Как рассказали источники, он был в шоке и едва не перешел на крик от услышанного.

Полпред президента закрыл двери на совещании в Хакасии. Он был в шоке от ошибок властей
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Раздражение Меняйло вызвала неспособность регионального министра здравоохранения ответить на прямые вопросы. Чиновник пытался ограничиться общими фразами и свалить проблемы в здравоохранении на поставщиков, сотрудников медорганизаций.

Полпред возмутился еще и тем, что из 20 млн рублей, направленных Москвой на закупку лекарств, потрачено только 300 тыс. рублей.

К тому же поводом для негодования стал расстраченный резервный фонд Хакасии. Он рассчитан на использование в критических ситуациях.

В связи с тем, что ситуация в Хакасии оказалась чересчур запущенной, Меняйло остался в Абакане на несколько дней, говорится в Telegram-канале НЕЗЫГАРЬ . Полпред начал выправлять ситуацию, буквально не выходя из-за стола: в частности, есть договоренности о поставках лекарств на 7 млн рублей.

Ранее в Хакасии сложилась критическая ситуация с коронавирусом. направило в регион медицинский отряд специального назначения.