Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Волонтеры разносят лекарства по домам пенсионеров

Волонтеры разносят лекарства по домам пенсионеров
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
«Здравствуйте! Волонтеры из первой поликлиники, штаб «Мы вместе». Принесли вам препараты». Посылку с лекарствами ждет . Шесть коробочек - препараты для лечения гипертонии. На учете в поликлинике, как хронический больной, мужчина состоит не первый год.
«Позвонили сначала из поликлиники, сказали, срок подходит. Получать лекарства будете? Говорю, да. Тогда к вам придут волонтеры. У меня проблемы с ногами, для меня это вообще замечательно. Пока полдня пройдешь до поликлиники, полдня - обратно».
На день в списке десять адресов. В синем медицинском чемодане - лекарства от высокого давления, почечной недостаточности, сахарного диабета. Все то, что жизненно необходимо пациентам. Илона Грязнова - волонтер со стажем. К посещению пациентов готовится тщательно.
«У всех волонтеров в обязательном порядке маска, перчатки, антисептики. И сумка для переноса лекарств. Это помощь людям. Если есть время и желание, ты видишь, что от твоей помощи есть результат, то почему бы и нет».
Кому и когда нести препараты, решают в поликлинике. Сейчас лекарства доставляют пациентам старше 65 лет и со слабым здоровьем. Собирают сумку в медучреждении. Сначала забирают рецепты у терапевтов, затем формируют посылку.
Препараты приходят по федеральной и региональной льготам. Все разложено по полочкам. В общей сложности, в одном кабинете хранятся около 100 упаковок разных лекарственных групп.
Акцию «Мы вместе» организовал Общероссийский народный фронт. Волонтеры говорят, что пожилые люди будут реже посещать поликлинику, а значит, вероятность заразиться тем же ковидом снижается.
Пока волонтеры закреплены за первой поликлиникой, но географию обслуживания планируют расширять.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.