Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы профессии, попадающие под «налог для богатых»

Россияне, чей годовой доход превышает 5 миллионов рублей и облагается новым налогом, должны получать более 416,6 тысяч рублей в месяц в среднем. Об этом заявила руководитель пресс-службы hh.ru Урал .

Названы профессии, попадающие под «налог для богатых»
Фото: ТАССТАСС

«Такие вакансии в России сегодня есть, и это не только риелторы и менеджеры по продажам – как раз этих специалистов мы не включали в наш рейтинг, так как их доход очень отличается от месяца к месяцу в зависимости от сделок», – отметила Осипова.

Чаще всего такие суммы работодатели готовы платить специалистам в сфере IT, а также врачам-стоматологам. Реже такую высокооплачиваемую работу предлагают бурильщикам и инженерам, однако она осуществляется вахтовым методом, поэтому в год дохода свыше 5 миллионов рублей не будет. Это связано с тем, что на вахту ездят не круглый год, а несколько месяцев.

Чаще всего вакансии с зарплатой свыше 416 тысяч рублей предлагают компании из Москвы, но они готовы рассматривать соискателей из других регионов, если те обладают определенными навыками и готовы к переезду.

Также высокую оплату труда гарантируют компании из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Подмосковья. Ранее «ФедералПресс» писал, что названы категории россиян, на которых повлияет повышение НДФЛ.