Названы главные способы защиты банковской карты от аферистов

В первую очередь, людям следует не экономить на СМС-уведомлениях: с их помощью можно оперативно узнать о транзакциях.

Остаться при деньгах: Как защититься от мошенников
© ТАСС

Базовое правило защиты от мошенников, которые обманывают держателей банковских карт, - не предоставлять данные: срок действия, трехзначный CVV-код и коды-подтверждения из СМС. Об этом предупредил руководитель проекта Центра цифровой экспертизы «Роскачество» .

«Лучше не говорите вообще никакие платежные данные. Если вам звонят по телефону из "службы безопасности банка", сразу кладите трубку», - сказал он агентству «Прайм».

Также эксперт посоветовал хранить деньги на разных картах. По словам Бодрова, основная сумма должна быть на той, что не «засвечена» в интернете. Кроме того, для онлайн-покупок лучше всего завести новую карту.

«Не стоит привязывать свою карту к интернет-магазинам, особенно если не собираетесь часто совершать покупки. Также после совершения покупки нужно проверять, не сохранилась ли карта в системе интернет-магазина, и, если все же сохранилась, удаляйте данные карты вручную», - посоветовал он.

Кроме того, людям следует не экономить на СМС-уведомлениях: с их помощью можно оперативно узнать о транзакциях. Еще один способ защиты: не пересылать в мессенджерах фото реквизитов карты.