Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Два безработных приходятся на одну вакансию в Новосибирске

Два безработных приходятся на одну вакансию в Новосибирске
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Два официально признанных безработными новосибирца приходятся на одну заявленную работодателем в центры занятости вакансию. Всего, по состоянию на 30 ноября 2020 года, в Новосибирской области официально зарегистрировано 74,2 тысячи безработных. С начала года с учета на бирже труда снято 56 тысяч человек.

«Этот год отличается тем, что появились дополнительные меры поддержки занятости населения. Эти мероприятия предполагают субсидии работодателям на оплату труда принимаемых работников, сокращенных из других предприятий, и безработных граждан, и субсидии тем работодателям, которые организовали предпринимательскую деятельность при поддержке центров занятости и создают дополнительные рабочие места для трудоустройства безработных», - заявила в ходе пресс-конференции в агентстве ТАСС начальник управления занятости и социального развития Новосибирской области .

При трудоустройстве безработных приоритетными направлениями в регионе остаются дополнительное образование и профессиональное обучение, сообщила Лаврова. На это в 2020 году из бюджетов разных уровней в Новосибирской области было потрачено 109 млн рублей. Особенно популярна переподготовка среди соискателей предпенсионного возраста, наиболее востребованные направления: повар, парикмахер, библиотекарь и бухгалтер. В 2020 году 62% из участников программы получали новую профессию дистанционно, в то время как год назад таких было всего 10%.