Назван эффективный способ защитить банковскую карту от аферистов

Россияне всё чаще попадаются на уловки мошенников, которые обманывают держателей банковских карт.

Назван эффективный способ защитить банковскую карту от аферистов
© Русская Планета

Как сообщил руководитель проекта Центра цифровой экспертизы «Роскачество» , главное правило - никому не называть данные карты – срок действия, трехзначный CVV-код и коды-подтверждения из СМС, а если поступил звонок якобы от службы безопасности банка, то необходимо сразу прервать звонок.

Чтобы обезопасить себя, деньги необходимо хранить на разных картах, причем основная сумма должна быть на той, что «не засвечена» в Сети. Для покупок в интернете необходимо завести отдельную карту, деньги на которую лучше перечислять сразу перед оплатой.

Эксперт также советует не экономить на СМС-уведомлениях, с помощью которых можно сразу узнать о несанкционированных транзакциях, сообщает .

Ранее сообщалось, что мошенники придумали новую схему обмана россиян - они представляются сотрудниками бюро кредитных историй, сообщая о попытке взять кредит на чужой паспорт.

Аферисты говорят, что получили из крупнейших банков запросы кредитной истории жертвы. Когда человек говорит, что не подавал никаких заявок на займ, «сотрудники» бюро наводят на мысль, что прямо сейчас кто-то пытается получить кредиты.