Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Артамонов: все регионы должны получить средства на повышение зарплат бюджетникам

Артамонов: все регионы должны получить средства на повышение зарплат бюджетникам
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Лишать регионы средств на повышение зарплат бюджетникам несправедливо, нужно проработать механизм, который позволит не терять такую поддержку сразу, заявил председатель Комитета по бюджету и финансовым рынкам . Об этом в четверг сообщает пресс-служба палаты регионов. 
Накануне Совфед одобрил закон о федеральном бюджете на будущий год и на плановый период 2022-2023 годов.
Сенатор обратил внимание на то, что некоторые регионы не получат средства на повышение зарплаты бюджетникам. «Это несправедливо, и не случайно такие регионы ставят этот вопрос. Мы договорились с , что в ближайшее время мы разработаем механизм, который позволит им не лишаться такой поддержки одномоментно. Думаю, это в конечном итоге будет положительным решением для регионов, которые стремятся к повышению своей финансовой самостоятельности».
Первый зампред комитета отметила, что доходов, по данным на 1 октября 2020 года, поступило меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом регионы должны «не просто выполнить свои расходные обязательства», но и направить дополнительные деньги на поддержку населения и своей экономики.
«Этот вопрос находится на особом контроле нашего комитета и Совета Федерации в целом», — подчеркнула парламентарий.