Из 6 тысяч должностей в ЦСП только половина выделялась федерациям. На остальные брали людей, возвращавших зарплату директору Кравцову (Daily Storm)

По информации издания, из более чем 6 тысяч должностей в ЦСП реальные тренеры и специалисты из спортивных федераций занимали не более половины. На остальные места принимались сотрудники, которые соглашались вернуть часть зарплаты директору и главному бухгалтеру. Всего у было 6 заместителей, 3 советника и 8 главных аналитиков. 

Один из его советников был сын адвоката Жана Семенова, который помогал Кравцову во время проверки фактов нецелевого расходования средств на подготовку к зимней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. Также в ЦСП числилась и дочь адвоката.

Кроме того, главный бухгалтер ЦСП , которая продолжает работу в данный момент, фиктивно трудоустраивала в учреждение близких родственников, друзей, знакомых и даже личный обслуживающий персонал (нянь и сиделок). Источник издания рассказал, что Фролова, а не Кравцов, принимала финансовые решения и единолично владела полной картиной движения бюджетных денег. 

Сообщается, что ранее сотрудники не реагировали на нарушения закона из-за того, что в ЦСП были фиктивно трудоустроены родственники высокопоставленных чиновников, например, дочь бывшего заместителя министра спорта . В данный момент, по информации Daily Storm, все фиктивно трудоустроенные сотрудники ЦСП продолжают занимать свои места.

Почему арестован Александр Кравцов – казначей нашего спорта: ему вменяют, что фиктивно пристроил дочерей, зятя, внука, заплатил им 14 млн