Эксперт предложил ограничить передвижение в России по китайскому сценарию

Ограничить передвижение населения на некоторое время необходимо, прокомментировал в разговоре с корреспондентом политолог соответствующую инициативу .

Следите за развитием событий в трансляции: «В России начинается вакцинация от COVID-19 — все новости»

«Считаю данное решение обоснованным. Думаю, необходимо на время ограничить передвижения людей. Использовать опыт Китая. И при необходимости, с развитием неблагополучной эпидобстановки по коронавирусу, ввести карантинные меры официально. Главное — не доводить людей до паники, без фанатизма. Тем более перед Новым годом, когда и так большой ажиотаж на покупки — люди едут в большие города из отдалённых сёл за продуктами, подарками и прочим», — считает Данилов.

Как сообщало ИА REGNUM, вторая волна коронавируса в России показывает необходимость ограничения передвижения людей между регионами и внутри них. Об этом заявил министр здравоохранения шко в ходе конференции «Медицина и качество».

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определённого ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов», — сказал Мурашко.