Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ЕАО медики по-новому и с задержкой получат коронавирусные выплаты

В Еврейской автономной области медикам, работающим с коронавирусными пациентами, по-новому начислят дополнительные выплаты. Положенные за октябрь выплаты они получат уже в ближайшее время, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.
Следите за развитием событий в трансляции: «В России начинается вакцинация от COVID-19 — все новости»
Власти ЕАО обещают, что выплаты за октябрь работники здравоохранения получат в ближайшие два дня. А вот допвыплаты за ноябрь будут начислены уже по-новому.
«Доплата будет начисляться по фактически отработанным нормативным сменам, в течение которых сотрудники контактировали с больными коронавирусом. Все медицинские учреждения в ЕАО в срок предоставили соответствующие реестры, по которым видно, что тот или иной медицинский работник сталкивался с больным COVID-19», — пояснил заместитель председателя правительства ЕАО .
Ноябрьские допвыплаты планируют выдать до 15 декабря.
Как сообщало ИА REGNUM, только два препарата можно иметь в аптечке во время пандемии коронавирусной инфекции — жаропонижающие и капли для носа, рассказал 7 декабря заведующий кафедрой общей и клинической фармакологии , профессор в интервью «Аргументам и фактам».