Врачи в Самарской области получат инновационный противовирусный препарат

Медицинские работники в Самарской области получат инновационный препарат для лечения заболевания COVID-19. Об этом 11 декабря сообщает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

По сообщению пресс-службы ведомства, 11 декабря состоялась встреча главы региона с председателем совета директоров фармацевтической компании «Промомед» . Эта организация передала для медицинских работников региона, работающих в «красных» зонах инфекционных госпиталей, одну тысячу упаковок лекарства для борьбы с COVID-19 «Арепливир».

По словам министра здравоохранения региона Армена Беняна, лекарство получат, в первую очередь, работники скорой медицинской помощи и амбулаторно-поликлинического звена. Они смогут, в случае заболевания, сразу же начать прием этиотропной терапии, а значит скорее выздороветь и вернуться к работе по оказанию медпомощи жителям региона.

Отмечается, что этот препарат уже включен в клинические рекомендации лечения пациентов с COVID-19 и рекомендован . Он является препаратом первого ряда в лечении пациентов с COVID-19.

Дмитрий Азаров поблагодарил руководителя фармацевтической компании за помощь лечебным учреждениям.