Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВСМПО-АВИСМА обеспечивает сотрудников и ветеранов лекарствами от COVID-19

ВСМПО-АВИСМА обеспечивает сотрудников и ветеранов лекарствами от COVID-19
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
закупила антибиотики и противовирусные средства на 1,8 миллиона рублей. Лекарства будут распределяться между заболевшими коронавирусной инфекцией работниками и ветеранами предприятий.
"Важно, чтобы каждый сотрудник, столкнувшийся с болезнью, получил необходимые препараты. Покупка лекарств и их бесплатное распространение среди работников корпорации позволит сделать лечение более комфортным и эффективным", - отметил генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА .
Получить схему лечения и сами лекарства пациенты с положительным тестом на COVID-19 могут в корпоративной медсанчасти "Тирус" (Верхняя Салда, Свердловская область) и поликлинике "АВИСМА-МЕД" (Березники, Пермский край). При необходимости медикаменты доставят на дом.
Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью корпорации ВСМПО-АВИСМА, МСЧ "Тирус" обслуживает почти 21 000 человек, из них 13 760 сотрудников ВСМПО и 7 214 пенсионеров. К "АВИСМА-МЕД" прикреплено 5 700 работников АВИСМА и дочерних обществ.
На ВСМПО-АВИСМА разработан и реализуется комплекс мер по борьбе с коронавирусной инфекцией: на всей территории предприятия действует обязательный масочный режим; все подразделения снабжены санитайзерами; на КПП завода установлены тепловизоры, фиксирующие температуру тела людей, а в местах с высокой проходимостью - бактерицидные рециркуляторы воздуха и дезинфекционные рамки; помещения регулярно обрабатываются холодным туманом. Более 1 000 сотрудников корпорации работают удаленно; совещания проводятся онлайн; разделены рабочие потоки; на особый режим переведена работа корпоративной медсанчасти и так далее.
В период пандемии корпорация оказывает помощь муниципалитетам Свердловской области и Пермского края. В частности, клиникам Нижнего Тагила были переданы аппараты ИВЛ, комплекты реагентов для проведения лабораторных исследований на COVID и средства индивидуальной защиты (СИЗ). Ковидное отделение больницы Верхней Салды получило аппараты ИВЛ и СИЗ, а образовательные учреждения города - обеззараживающие средства, маски, перчатки и санитайзеры. Также корпорация обеспечила дезинфектанты для санитарно-гигиенической обработки дорог Верхней Салды и Березников, дезсредства и средства индивидуальной защиты для войсковых частей и так далее.