Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Росстат не планирует объединять свои базы данных с ФНС и ПФР

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Объединения баз данных , (ФНС) и не планируется, планируется обмен информацией, заявил в интервью РИА Новости глава Росстата .
"Надо четко понимать - объединения баз данных, интеграции баз данных не планируется. Планируется обмен информацией. Ещё хочу подчеркнуть, что и Налоговая служба, и Пенсионный фонд выгружают нам обезличенные данные", - сказал Малков.
Он подчеркнул, что вопрос интеграции данных никогда не стоял. "Речь шла про другое, что нам нужны определенные сведения, которые собирают коллеги в Пенсионном фонде, в Налоговой службе, в некоторых других органах власти для повышения качества нашей статистики. Повышение качества - это что, это новые показатели, это ускорение расчетов, повышение достоверности данных", - отметил он.
По словам главы ведомства, проект идёт, Росстат получает определенные сведения и от ФНС, и от Пенсионного фонда. И уже сейчас ведомство в экспериментальном режиме рассчитывает достаточно большое количество показателей на основе этих данных.
Малков рассчитывает, что в перспективе это приведет к повышению качества статистики, к увеличению количества показателей и к сокращению традиционной отчетности. "Зачем собирать сведения с предприятий напрямую, которые можно почерпнуть в административных данных других органов власти. И мы идём по этому направлению - это будущее статистики", - резюмировал глава статистического ведомства.