Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Около 300 экзотических животных и птиц прошли карантин в Подмосковье с начала года

В Московской области с начала 2020 года около 300 экзотических животных и птиц прошли карантин. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.
«Ветврачи региона систематически проводят карантинные и противоэпизоотические мероприятия в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка в Волоколамском городском округе. Осуществляется контроль ввозимых в Подмосковье и вывозимых животных. В этом году карантин прошли около 300 экземпляров экзотических животных и птиц», - сказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области , которого цитирует пресс-служба.
В министерстве напомнили, что Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка был организован в 1994 году. Основная его задача - формирование размножающихся пар и групп животных, разработка и применение новых приемов и методов их содержания и разведения.
«Наши ветеринарные врачи также осуществляют контроль 160 видов и более тысячи экземпляров животных, которые содержатся в центре. Из них 78 видов включены в Красные книги России и Международного союза охраны природы. Ветспециалисты ведут наблюдение за здоровьем и развитием зверей и птиц, проверяют их рацион и условия содержания, выполняют необходимые прививки», - отметил Воскресенский.
В пресс-службе уточнили, что, к примеру, ветеринары наблюдают и следят за адаптацией содержащихся на территории центра таких редких и экзотических животных, как бинтуронги, викуньи, сычуаньские такины, леопарды, амурские тигры, северные олени. Весь приплод от обитающих в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка животных отправляется в заповедники и зоопарки многих стран мира.