Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Башкирии решили заняться оттоком медицинских кадров

Решить проблему оттока медицинских кадров в двух городах Башкирии поручил глава республики Радий Хабиров. Это поручение он дал 21 декабря на оперативном совещании в республиканском правительстве.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: прогнозы и реалии — все новости»
По его словам, в г. Стерлитамаке число медицинских работников уменьшилось на 57 человек, а в Салавате — на 14 человек. При этом в г. Салавате фиксируется хорошая зарплата и «социалка», отметил он.
Министр здравоохранения республики пояснил, что отток медработников связан с изменившейся ситуацией, вызванной пандемией: число медицинских работников уменьшилось в первичном звене, где работа стала более опасной и напряженной. К тому, же многие выпускники медицинского университета работают в инфекционных госпиталях, подчеркнул он.
Этот ответ на удовлетворил главу Башкирии. Он дал поручение провести совещание с руководством муниципалитетов этих городов и разработать дорожную карту по решению этой проблемы.
Кроме этого, Хабиров поручил министру здравоохранения Башкирии подготовить сведения по привлечению в сферу здравоохранение региона медицинских работников, а также составить план по этому направлению на следующий год.