Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Четверть россиян сочли свое материальное положение плохим

Больше половины россиян оценивают свое материальное положение как среднее. Об этом свидетельствуют результаты опроса , передает РИА «Новости».

Четверть россиян сочли свое материальное положение плохим
Фото: ТАССТАСС

60% опрошенных заявили, что считают свое материальное положение средним. 25% оценили его как плохое, еще 14% назвали свое материальное положение хорошим.

38% респондентов указали, что им хватает денег на продукты и одежду, но покупка холодильника, телевизора, мебели будет затруднительна.

28% россиян заявили, что им хватает денег только на продукты, а позволить себе купить одежду они не могут.

Еще 6% сообщили, что едва сводят концы с концами, денег не хватает даже на продукты.

4% россиян сообщили, что могут купить автомобиль, но на квартиру или дачу денег нет. Еще 2% опрошенных могут позволить себе любую дорогую покупку.

65% опрошенных назвали инфляцию в стране в последние месяцы очень высокой. 21% россиян оценили ее как умеренную, еще 9% считают инфляцию незначительной.

40% из тех, кто заметил рост цен, заявили, что для их семьи это очень существенно и им приходится ограничивать себя в тратах на продукты. Еще 34% заявили, что ограничивают свои расходы, но на питании это не отражается.

9 декабря, как сообщал «Рамблер», президент России обратил внимание на подорожание сахара и подсолнечного масла на фоне снижения реально располагаемых доходов населения и раскритиковал министра экономического развития за эксперименты с ценами.

«Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины - а вы мне сказки рассказываете здесь», - возмутился президент на совещании с членами правительства.