Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Адвокат Данченкова назвал филькиной грамотой документ Широкова о доходе в 50 тысяч рублей

Адвокат Данченкова назвал филькиной грамотой документ Широкова о доходе в 50 тысяч рублей
Фото: Sport24Sport24
Адвокат , представляющий интересы арбитра в деле о его избиении , подвел итоги судебного заседания, на котором Прокурор запросил для Широкова год и 10 месяцев ограничения свободы.
говорит, что запросила достаточно серьезное наказание.— У каждого свое мнение. Я считаю, что было бы хорошо годик строгой изоляции в общем режиме. Но это мое личное субъективное мнение, а согласится с этим вышестоящая судебная инстанция или нет — решает суд.
— Какие эмоции, мысли у вас вызвали документы, которые они предоставили по «Логосу»?— Сильные эмоции вызвали. Адвокатская палата — это такой орган самоуправления адвокатов, который не занимается бизнесом, не входит ни в какие коммерческие структуры, поэтому это филькина грамота, которую соорудил Лялин на компьютере. Надо было бы увольнять и привлекать к суду председателя адвокатской палаты, если бы это было на самом деле. У нас очень авторитетный руководитель, и голову даю на отсечение, что это филькина грамота.
— Как вы считаете, для чего было так рисковать в этом случае?— Он не рисковал, просто искренне не понимает, что этого не может быть. Кандидат юридических наук не понимает, что Адвокатская палата не может входить в состав коммерческих структур, образовывать группы компаний. Хотя во многих регионах торгуют лицензиями адвокатов, сажают многих руководителей Адвокатских палат, но это не в Москве, в Москве об этом неизвестно.
— Как вы считаете, судья учтет тот факт, что это ненастоящий документ?— Думаю, обойдет молчанием. Нам надо будет обращаться в Адвокатскую палату, в прокуратуру, чтобы провели проверку. Может быть, я заблуждаюсь, не понимаю цели и смысл существования Адвокатской палаты, может быть, она существует для извлечения прибыли. Я не кандидат наук, как Лялин.
— А в чем смысл составления этой бумаги? 8— Показать, что у него есть место работы, что у него есть зарплата, из которой он может выплачивать гражданский иск, то есть сделать его нормальным советским человеком. А про то, что сообщается, что у него на 50 тысяч 7 человек иждивенцев, и эта сумма делится на 8 человек, об этом забыли. Погоня была за минимальным размером, чтобы платить компенсацию по 10 тысяч в месяц, если она будет большая.
— А если бы не было такой справки, то нельзя было бы штраф назначать?— Он более благоприятно выглядит с наличием работы. Но мы запросили через суд, попросили представить трудовую книжку. Потому что понятно, что он там не работает, и группа компаний Адвокатская палата и «Логос» — это фантастика. Лялин соединил в одном бланке коня и трепетную лань. Может быть, производит впечатление, но это предмет для расследования Адвокатской палаты.
— Вы будете добиваться более жесткого решения?— Если Никита примет решение, то да. Вся наша деятельность происходит в рамках его волеизъявления. Захочет обжаловать — мы будем обжаловать. Судья теоретически может все, и вернуть дело в прокуратуру, и изменить квалификацию в рамках предъявленной обвинением. А мы просим вернуть в прокуратуру, потому что усилить наказание может только прокуратура после проведения дополнительного расследования.
— На ваш взгляд, как настроен судья, и кто он, как его фамилия?— Судья мирового участка Макеев, вежливо, культурно ведет процесс, никаких претензий нет. Думаю, что у них полное согласие с прокурором, и он просто немножко снизит те цифры, которые запросил прокурор, — передает слова Островского корреспондент Sport24 .
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт